Les grands sablés de Coco
ma copine dit Coco
m'a gentiment donné la recette de Sablés, alors je vous la fait partager
pour 5 grands sablés que l on trouve en boulangerie
100grs de creme de maîs(???? on trouve ça .....je sais pas)
je reviens sur le sujet alors la crème de Maïs serait comme la ¨Maïzena (rayon farine, tapioca, fécule de pomme de terre.....
60 gr de beurre
25 gr de sucre
10g de creme fraiche
1 cuil a soupe de miel et 1 jaune d oeuf
couper le beurre en dés et le mélanger avec la crème de mais jusqu'à obtenir une pate en grains fins.
Ajouter de sucre, puis le miel et enfin la crème fraiche
. Couper en 5 parties
. Etendre doucement chaque part avec un rouleau.
Les sablés doivent avoir 0.5cm d'épaisseur.
J ai oublié de te dire que le jaune d oeufs est pour doré les sablés
apres tracer au couteau des rayures dessus comme pour une galette
(Coco m'envoie les précisions au compte goutte)
Cuire au four à 180° thermostat 6 pendant 15 minutes
HUmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!
Ce soir c'est la chandeleur, on fait sauter les crêpes
Mon pti mari me prépare des crêpes aux pommes comme les anciens en faisaient dans ma Creuse
- 300 g de farine de froment |
- Tamisez et versez la farine dans un saladier.
- Ajoutez-y le sucre et le sel.
- Mélangez séparément l'eau au lait et y battre les œufs.
- Versez ce mélange dans la farine et incorporez le au fouet.
- Mettez au frais pendant une heure.
- Pelez et évidez les pommes.
- Découpez-les en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.
- Chauffez du beurre ou de l'huile dans une poêle.
- Versez une louche de pâte, parsemez de quelques tranches de pommes, puis recouvrez-les encore d'un peu de pâte.
- Faites cuire 3 minutes de chaque côté.
- Gardez les crêpes préparées au chaud avant de servir.
Vouah, ça sent bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!