Bye Bye
Nous voici le vendredi saint et la veille du grand Week-end de Pâques
Et moi je vais vous abandonner une semaine
Vacances dans ma Creuse
Petite carte pour Chafouinette ma canadienne.....
tu situeras mieux le trou ou je vais me perdre une semaine
Comme disait Josiane Balasko dans un de ces films
la Creuse un trou perdu en surface
Mais moi ce trou je l'adore
Alors demain déménagement de mon beau-frère dans sa nouvelle maison
et ma belle-soeur qui n'est pas cuisinière dans l'âme m'a commandé
de lui faire 2 cakes salés et un feuilleté au jambon
ce matin donc je n'ai pas chômé et voici le résultat
La recette des cakes est sur le blog
je vous laisse chercher
Celui de gauche j'ai parsemé des graines de sésames grillées
et celui de droite des graines de pavots
quand au feuilleté au jambon, je ne me suis pas pris la tête
2 rouleaux de pâte feuilletée
Une béchamel avec gruyère rapé, noix muscade, sel et poivre
une couche de béchamel, une couche de jambon blanc et rebelotte.....finir par une couche de béchamel
On pose le 2 ème rouleau de pâte,
dorage a l'oeuf et au four 180°
laisser bien doré, puisqu'à l'intérieur c'est déjà cuit.....
J'espère que ça sera bon
Belle-maman est de corvée de pâté de pomme de terre et de tartes
Je crois avoir mis également la recette sur le blog
sinon pti récapitulatif
2 Rouleaux de pâte brisée
Pomme de terre coupées en rondelles très fines
Crème fraîche, échalote, sel poivre (persil et ail suivant les goûts)
2 ème rouleau de pâte doré a l'oeuf
Cuisson 1 heure a 180 °
Spécialité Creusoise, qu'on trouve en recette a pâté bourbonnais.....
La tradition veut qu'a pâques on y mette des oeufs durs a l'intérieur,
afin de se protéger pendant l'année des piqûres de vipère
(perso j'aime pas- trop sec les oeufs cuits comme ça)
Voilà pour la partie cuisine
Avant de partir je voulais vous souhaiter